芜湖县“四个着力”加强双拥创建工作

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-26 10:22:27
查看数0>

2017年以来,芜湖县紧扣争创新一轮省级双拥模范县目标,着力“四个强化”,积极开展双拥工作。

一是强化宣传引导。广泛开展“春节致优抚对象和驻县部队一封慰问信”、“送年画”、“爱心送功臣”等活动,在县政府政务信息网开辟“双拥宣传专栏”、在芜湖县周刊开辟“双拥专版”、县电视台播放双拥宣传专题节目,面向社会发放优抚安置政策宣传册10000余份。利用高中生军训,开展国防专题讲座,激发学生爱国之心、报国之情、强国之志。

二是强化军民融合。春节及“八一”建军节期间,慰问部队5个,慰问金30万元;慰问重点优抚对象资金20余万元,并召开军地座谈会、联谊会,进一步加强军地交流、密切军民关系,县财政每年拨付500多万元支援部队建设,向省发改委申报军民融合项目5个。

三是强化就业保障。严格按照省、市政策规定,发放2016年秋冬季139名退役士兵经济补助金611万余元,依托芜湖技师学院培训机构培训退役士兵117人,超额完成省厅下达的任务。

四是强化优抚政策兑现。严格按照优抚标准,全年发放抚恤补助经费1132.22万元;全面落实优待政策,严格按照省民政厅规定的优待面、优待标准,评定优待对象462人(户),优待金601.03万元;为728名享受抚恤补助的优抚对象代缴城乡居民合作医疗保险费13.1万元;为27名1—6级残疾军人购买城镇职工医疗保险9.3万元;全年优抚医疗补助219人(次),补助资金20.91万元。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊