弋江区中南街道顺利完成箱子拐长江干流岸线整治工作

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-11-14 10:33:46
查看数0>

沿长江岸线不仅是一道美丽的风景线,也关系着长江防洪安全、水资源供给和水环境、水生态保护。中南街道境内的箱子拐位于长江与青弋江交汇口,因地理位置优越,自发集聚了船舶修造点16家,趸船有100来艘,停靠商船300多艘,坐滩船20余只,船舶交易中心100余家,此外,还有各类简易搭建几十处,江堤、浅滩上堆放杂乱、蔬菜种植、家禽养殖等也随处可见,中南街道的长江岸线整治工作成为芜湖市长江干流岸线整治的重中之重。

面对国家、省、市、区层层落实交办任务,中南街道采取四项举措,有条不紊、整体推进整治工作。

一是从加强工作力量、优化人员配备入手,把具有丰富拆迁经验的人员纳入到整治队伍中,成立了街道长江干流岸线整治工作组,并明确责任包保,工作组每位成员都包保联系相应户数。

二是精心摸底摸排,对岸线内各类船主情况和修造船点的各类设施设备进行精确丈量,登记造册,做到工作人员心中有数,让广大船主心中有底。

三是强化宣传引导,营造整治氛围。全体工作组成员挨户走访,对长江只搞大保护不搞大开发的政策精神开展广泛、深入宣传,把芜湖市坚决打赢长江岸线整治的信心和决心传递到每户每人;同时,立牌公示,让长江干流岸线整治相关政策文件精神应知尽知,增加了政策执行的透明度。

四是注重科学调度,实行挂图作战,有序推进。在具体工作中,采取先易后难的策略,销号管理。先清理各类搭建、堆放物品和种植、养殖家禽;再劝离商船、清退船舶交易所等;最后对江堤浅滩上的坐滩船、非法修造船点进行依法有序拆除,中南街道顺利完成长江岸线整治工作任务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊