三山区多措并举 打响“棚改”攻艰战

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-09 15:10:12
查看数0>

为确保完成全年棚户区改造征收任务,三山区多管齐下,多措并举,打响“棚改”工作攻艰战。截至10月底,三山区3556户征收任务已完成协议签订3078户,约占全年任务的87%,棚改工作已进入攻艰克难阶段。

一是开展“回头看”,查找问题理思路。今年三山区棚改任务数大,情况相对复杂。为此,区征管办一方面要求镇、街对已征收项目进行“回头看”,对所有完成的征收项目资料进行认真收集、整理、录入、归档;另一方面对暂时未能签订协议的征收户进行再次摸排、梳理,做细做实基础工作,坚持以问题为导向,理清思路,分析原因,找准问题所在,并提出解决的建议和思路,集中力量加以解决。

二是下移工作重心,专人联系企业户。相比往年,三山区2017年棚改工作最大特点是企业户多且单体大,情况复杂,没有现成模式或经验可循。为切实加强指导,确保全区棚改任务按期完成,区征管办明确专人联系企业,和镇、街工作人员一起到征收现场,掌握第一手资料,了解真实情况,对征收过程中发现的问题能当场解决的当场解决,确有疑问的收集好问题及时反馈区征收工作领导组,集体研商解决,从而有力地推进了企业户的征收工作。目前已有3户签订了征收协议,另有3户进展顺利。

三是定期调度,协调部署征收工作。为集中解决征收工作中遇到的难题,三山区政府主要负责人牵头,定期召开征收工作调度会,就征收过程中遇到的问题协调各部门会商,群策群力,共同分析解决疑难问题,同时就下一步重点工作任务提前部署,明确各部门征收职责和完成任务的时间节点,集中精力,多措并举,确保如期完成全年征收任务。

四是抢抓时间,利用节假日抓进度。三山区今年棚改任务3556户,与去年相比,净增1000余户,工作任务大。为不影响全区的征收工作,区征管办积极动员全体工作人员,抢抓时间,充分利用双休、中秋、国庆等节假日,深入到镇、街征收一线开展协议审核、房屋复核,现场处理各种疑难问题,从而有效地提高了审核效率,节约了时间,为全区的棚改顺利推进提供了保证。

五是倒排工期,建立督查通报制度。为保证全区棚改任务按期完成,三山区建立了督查通报制度,要求各镇、街细化工作任务,结合任务倒排工期,明确完成任务的时间节点。对任务完成情况进行定期通报,未能按期完成的由责任单位主要负责人予以书面说明,并明确下一步完成时间,坚决保证按计划完成全年棚改任务。(鲁武林)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊