美丽乡村魅力大 各县区文明办主任来调研

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-11-02 16:26:29
查看数0>

11月1日下午,市文明委组织各县区文明办主任一行,来到繁昌县新港镇,参观考察美丽乡村建设,调研铁冲美丽乡村建设做法。

市文明委领导一行,认真听取了铁冲美丽乡村建设基本情况的介绍,实地查看了铁冲中心村建设规划点。他们指出,美丽乡村建设要因地制宜,坚持从实际出发,统筹规划,要与农村党员作用发挥、与村民事务自治结合起来;要注重保护好生态环境,尊重自然,彰显人与自然的和谐相处;要突出农村特色,弘扬传统文化,有序推进农村人居环境综合整治;要充分利用生态优势大力打造绿色农业,真正做到“绿水青山”引来“金山银山”;要大力发展现代农业、休闲旅游等多种扶持渠道,壮大村集体经济,推动村民就近就业,形成良性互动,促进村民增收致富。

铁冲村是繁昌县新港镇新东村下面的自然村,这里民风淳朴、文化底蕴深厚、人居环境舒适,还是繁昌民歌的发源地。近年来,新港镇将铁冲村作为“美丽乡村”建设的重点予以打造,该村内外风貌焕然一新,经常开展各种特色活动,使得铁冲村成为当地的一张名片,并获评“全国美丽乡村百佳范例”。(滕忠贵)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊