芜湖县五措并举抓双拥优抚工作

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-11-02 15:13:06
查看数0>

今年以来,芜湖县以创建新一轮省级双拥模范县为契机,全面落实双拥优抚政策,促进军民深度融合发展。

落实双拥政策提升保障水平。及时提高全县2382名优抚对象抚恤定补标准,确保各项抚恤定补按国家新标准执行到位。以解决优抚对象“三难”为重点,为重点优抚对象购买医疗保险和大病保险。实施住房保障制度,把符合条件的优抚对象优先纳入城镇廉住房和农村危房改造工程的优惠政策。

深化安置改革实施技能培训。多途径、多渠道加大对退役士兵的帮扶力度,组织105名退役士兵参加职业技能培训,培训率100%,合格率达90%以上,并为他们举办专场招聘会,搭建就业桥梁,为他们的就业创业打下坚实的基础。

注重管理服务落实“两个”待遇,认真做好军休人员管理服务工作,保障军休人员的生活待遇和政治待遇,及时为军休人员解决后顾之忧,适时组织他们开展年度身体体检和文娱活动,增强他们的幸福感指数。

做实涉军信访化解社会矛盾。把做好涉军信访工作作为一项重要政治任务来抓,成立工作专班,结合开门大接访、带案下访等活动。走访涉军信访人员,及时为他们排忧解难,维护社会和谐稳定。

强化政策宣传营造浓厚氛围。该县在城区主要路口、街道设置永久性双拥宣传牌,开展“送喜报”、“送光荣牌”、新兵入伍欢送会、老兵退役欢迎会等活动,营造良好的氛围,让“爱国拥军、故我长城”的观念深入人心。(朱雪峰)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊