一名“理赔新兵”难忘的国庆长假

——记人保财险芜湖市分公司查勘定损员李俊杰

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-02 14:55:44
查看数0>

为了最快速解决客户的不便和烦恼,最大限度满足客户需求,今年国庆长假期间,人保财险芜湖市分公司开展 “中国人保心服务、伴您国庆放心玩”活动,在长江大桥搭建“心服务”站, 向所有客户包括非人保客户提供现场理赔、保险咨询、协助客户报案、线路导航等服务,让客户 “堵车不堵心、行车不操心、事故不费心、国庆放心玩”。

然而,许多客户车主没有想到的是,这其中凝聚了人保财险人的心情汗水,特别是牺牲难得休假机会。作为一名驻守在“心服务”站的查勘员,入职尚不足一年的李俊杰,就这样度过了他最难忘的一次国庆节。

9月30日,李俊杰在中心主任的带领下前往驻守点搭建“心服务”站。国庆“黄金周”长期首日,清晨7:30,他准时到达“心服务”站,开始了忙碌的一天。当天,高速公路上事故不断,芜湖长江大桥发生严重堵塞,李俊杰就耐心解答过往客户的咨询问题,为他们递上公司事先准备的饮用水,用温情缓解大家因堵车带来的烦躁情绪;同步指导出险客户处理事故,帮助大家快速办好理赔手续。

“请您不要着急,我会全力帮您处理好本次事故。”由于高速公路入口一直拥堵,李俊杰边沿着高速边的匝道,徒步来到事故地点,为客户现场查勘定损。然而,事故一起接着一起发生,他就不厌其烦地一次次穿梭在站点与事故现场。

就在一次返回站点的途中,李俊杰突然遇到一起双方事故,只见他顿时停下脚步,亮明自己的身份后,热心地指导事主处理。原来本车在人保财险公司投保,负事故全部责任,三者车其他公司投保,无责任。李俊杰随即协助客户报案,并立即查勘定损,现场小额快赔处理,被保险人深深公司快速服务感动频频点赞。待事故处理结束后,三者车需更换轮胎重新启程,尽管当事人非人保客户,但李俊杰还是二话不说,顶着烈日帮其换上备用胎。临走时,该车主对人保的暖心服务一再表示感谢。

就这样一趟趟来回奔走,一次次处理事故,李俊杰一直在“心服务”站驻守当晚18:00多。令人感动的是,当夜幕慢慢降临,离开站点后,他顾不上吃晚饭,就立即赶回公司整理全天案件材料。虽然一整天过得异常繁忙,但客户们一声声感谢,却让他干劲十足。

回顾八日的国庆长假,事故处理一起又一起,像李俊杰这样的人保财险芜湖市分公司“心服务”站驻点的查勘定损员,也换了一茬又一茬,但变的只是不同的客户,不变的却是人保财险的暖心服务。作为无数坚守在一线理赔大军中的普通一员,李俊杰他们都在用实际行动践行着“人民保险,服务人民”的承诺。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊