繁昌县媒体聚焦缸窑村集体产权制度改革试点

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-10-31 16:50:31
查看数0>

10月31日,繁昌县主要新闻媒体纷纷聚焦繁阳镇缸窑村,宣传报道该村在农村集体产权制度改革试点工作中的好做法、好经验。

上午9时,繁昌报社副总编汤昌根面对面采访了村主要负责人盛明付。盛明付介绍了该村自农村集体产权制度改革试点工作启动以来所做的主要工作和下步发展思路。汤昌根对该村下一步“引进产业化企业,发展规模种植”的工作设想非常感兴趣,并就如何操作进行了深入采访。

中午12时30分,繁昌电视台记者章如群、赵霞在县农委有关负责同志的陪同下到村采访。记者将镜头一一对准村务公开栏中的集体产权制度改革的“三个方案”公示和清产核资结果、集体经济组织成员结果的公告栏,对相关文件、表格等软件资料进行了拍摄,现场采访了村民代表汤咸忠和村主要负责人盛明付。

据悉,为迅速推进农村集体产权制度改革试点工作,缸窑村将其作为当前重要工作来抓,超前谋划、精心组织、突出重点、讲求方法、整体推进,切实加强组织领导、意见征求、清产核资、身份确认等重点工作,力求将这项惠及广大群众的好事办好实事办实。通过广泛宣传和扎实工作,使广大群众深刻理解农村集体经济组织“实体化”、农村集体资产“股份化”、农村集体资产经营“市场化”和“资源变资产”、“资金变股金”、“村民变股民”的深刻内涵。从而,争取群众的理解和支持,为试点工作的顺利推进打下良好基础,使全村形成了积极参与改革、推进改革、落实改革的良好氛围。整体工作走在了全县的前列,受到了县、镇领导的肯定与好评。(杨才星  汤咸东)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊