龙湖新城快乐驿站 让成长的童年不孤单

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-10-23 16:15:11
查看数0>

“大哥哥,大姐姐来啦!”三山区龙湖街道龙湖新城社区留守儿童“快乐驿站”的小朋友们兴奋得叫了起来。10月21日上午,社区迎来了一群在校大学生共同开展“关爱留守儿童,一对一帮扶”活动。

大学生们刚进驿站,小朋友们高兴地脸上都洋溢着灿烂的笑容。活动开始,大学生们先是一对一认真地对小朋友们进行作业辅导,用最通俗易懂的方法让他们理解课堂知识,解决疑难作业;然后与每个小朋友聊天谈心,倾听他们内心的真实声音,用真诚的心与爱陪伴他们,让每个孩子都积极向上,乐于进取;最后大家一起做益智游戏,整个驿站充满了孩子的欢声笑语,其乐融融。

此次活动通过一对一辅导、一对一交流、共同参与娱乐的结对帮扶方式,让在站的每个小朋友都感受到社会的关爱,更加懂得如何传播爱,传播正能量。(桂晓娇)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊