芜湖县三措扶持退役士兵就业创业

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-10-20 15:45:53
查看数0>

近几年来,芜湖县民政局主动服务,三措并举,通过政策激励、技能培训、创业培训、搭建平台等方式,鼓励扶持退伍军人就业创业。

一是落实优惠政策,鼓励自主创业。进一步完善扶持退役士兵就业创业优惠政策,确保各项优惠政策落实到位。对退役士兵从事个体经营的,除安规定发给一次性自谋职业经济补助金外,还可享受有关项目的费用减免和税收、贷款等方面的优惠政策。对退役士兵从事个体经营的,三年内限额减免增值税、城市维护建设税、教育附加和个人所得税。

二是搭建招聘平台,拓宽就业渠道。积极会同县人社局、新芜经济技术开发区管委会举行专场招聘会,为退役士兵与企业提供“双向”选择,一方面通过网络人才资源库和窗口登记求职的信息,建立退役军人信息库;另一方面通过信息服务平台将信息库信息与企业进行有效对接,为企业提供参考依据,促进退役军人就业;另外,将退役军人集中,实地赴德力西、飞科、盾安等优秀企业参观,切实感受到企业的生产工作和生活环境,增加感性认识,自主选择工作岗位。

三是开展技能培训,提高就业能力。进一步提升退役士兵技能培训与就业创业的关联度,积极搭建退役士兵就业创业服务平台,加强退役士兵就业创业指导服务,采取职业介绍、就业推荐、专场招聘等形式,扶持退役士兵自主就业,增加培训专业课程,着力构建全方位、多层次教育培训体系,促进退役士兵教育培训工作的科学化、规范化、制度化。2017参加职业技能培训的退役士兵96人,参培率达91%。(朱雪峰)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊