南陵县检察院扶贫募捐款

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-10-19 16:22:19
查看数0>

今天(10月19日)下午,南陵县检察院将募集到的一万五千余元扶贫款按县“送温暖”基金领导组要求,汇入南陵县慈善协会扶贫基金专户进行专款专用。

2017年10月17日是全国第4个“扶贫日”,也是第25个“国际消除贫困日”。10月17日南陵县检察院积极响应县“聚力脱贫攻坚、共享美好生活”号召,在全院发出扶贫捐款倡议,广泛动员全体检察干警积极参与扶贫募捐活动。

活动开展以来,全体干警纷纷慷慨解囊,积极踊跃捐款,包括单位认捐,截至目前共募集扶贫专项资金一万五千余元。所募集资金已于今天下午按照县“送温暖”基金领导组要求,汇入南陵县慈善协会扶贫基金专户进行专款专用。

近年来,南陵县检察院积极响应全县脱贫攻坚工作部署,广泛开展扶老、助残、救孤、济困、助学、助医等志愿服务活动,充分发挥检察职能优势,切实为困难群众做好事、办实事,助力全县精准扶贫工作。

县检察院通过此募捐活动的开展, 既宣传了扶贫济困、崇德向善的传统美德,树立了检察机关的良好形象,又以实际行动把党和政府的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。(闻林)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊