黄荣子:保险带来的安定比任何东西都可贵

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-10-12 10:23:53
查看数0>

从一开始对保险行业不怎么认可,到后来衷心将其作为人生事业经营,中国人寿保险芜湖支公司“高级处”经理黄荣子越发感受到保险的价值。在她看来,“保险不能改变我们的生活,但保险可以让我们的生活在遭遇变故时不会改变”,这份安定比任何东西都可贵。=

1999年,对黄荣子来说,具有转折意义。也就是在这一年,黄荣子加入中国人寿保险芜湖支公司,在此之前,她是一个下岗的家庭主妇,除了围着家庭转以外,没什么人生方向。

在哪个年代,很多人缺乏对保险的了解,一些保险方面的负面消息甚至令不少人对保险闻之色变。因此,黄荣子初进保险公司时,她也是抱着“试一试,干不下去就走人”的念头。

所谓万事开头难,黄荣子为打开赢得客户的局面,她先从身边亲朋好友开始。经黄荣子介绍,她的一个同学成了她的客户,对方只给自己的孩子购买了相关保险。但命运弄人,此后,黄荣子的这位同学却遭遇事故不幸离世,因为未给自己购买保险,黄荣子的这位同学根本无法获得保险理赔。这个事情对黄荣子触动很大,虽然她曾建议这位同学也为自己购买一个保险,但当对方拒绝时,她却没有再坚持说服对方。

此后的从业过程中,黄荣子不仅对保险售后服务尽心尽责,也会认真对待每一个潜在客户。当黄荣子和潜在客户接触时,她都会设身处地为对方量身组合保险种类等,真正做到为客户着想、达到客户所需的目的。

不过,即便黄荣子抱着一颗真诚的心为客户着想,但有时还是难以破解有些人对保险的偏见。在黄荣子心里,阿刚(化名)其实是一个有点矛盾的人——年轻有为的阿刚为其爱人、孩子都购买了保险,但却唯独不愿意为自己购买保险。阿刚觉得自己身体好、能挣到钱,买不买保险,无所谓。

黄荣子曾多次劝说阿刚也为自己购买一份保险,均被拒绝。但黄荣子没有放弃,在她的一再劝说下,被打动的阿刚总算为自己购买了一份健康险。谁也没想到,两年后,突然身体不适的阿刚到医院就诊时,被查出患有肺癌,且不容乐观。

惊闻此讯后,黄荣子立即为阿刚理赔事宜忙碌,后阿刚获得30多万元的保险理赔金。这个结果让阿刚及其家人对黄荣子感激不已。

“每当我经手的客户获得理赔后,我都感到非常欣慰。”黄荣子说,每逢此时,她都想大声告诉所有人,保险行业不是忽悠人的,它其实很靠谱,当理赔条件达到时,它带给投保人的是实实在在的好处。

一份耕耘一份收获,从事保险业十九年来,黄荣子不仅赢得广大客户的信任和赞誉,她所取得的荣誉更是不胜枚举,她曾荣获保险业最高荣誉奖,还曾在参加保险行业“亚太金融高峰论坛”暨九鼎财富会获得银鼎奖,等等。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊