繁昌县:生态复绿 守护长江

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-10-10 15:47:04
查看数0>

10月9日,在繁昌县新港镇的长江之畔,数名民工正在栽植草皮。

繁昌县为落实中央“推动长江经济带发展必须走生态优先、绿化发展之路,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的理念,充分展示该县长江干流岸线的整治成果,因地制宜,全面开展生态复绿工作。

据了解,繁昌县在今年开展的长江岸线整治工作中共释放出约16万平方米的江滩和岸坡,该县通过栽植树木和草皮进行生态复绿,截止目前,已完成约7万平方米复绿任务,预计在11月上旬全面完成生态复绿工作。(肖本祥)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊