三山区征管办情系基层谋民生

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-22 15:16:53
查看数0>

三山区征管办牢固树立民生为本理念,将工作重心聚焦基层一线,为棚改征收分忧解难。近一个时期,每当星期六、星期天在保定街道各村各项目点,时常看到三山区征管办工作人员奔波忙碌的身影。他们或在审核征收协议,或在上门核对棚改信息,或在向群众宣传政策。对于征管办的同志们来说,周末加班不休息是再平常不过的事情了。

今年三山区征管办为适应全区棚改工作需要,工作人员走出机关,深入基层最需要的项目点一线,为征收工作“把脉问诊”,解决疑难杂症。从棚改的前期准备到项目启动后的征收,区征管办都主动介入参与,帮助出主意,想办法,提建议。

针对今年上级棚改政策的调整,以及人口认定等可能给征收工作带来的影响,区征管办及时与镇街对接,帮助一线工作人员解读政策,解惑释疑,并且专门就人口认定出台了相关文件,以确保政策执行不走样。尤其近两个月来,区征管办同志们更是放弃了许多星期六星期天本属于他们的假日休息时间,克服各自家庭困难,扑下身子全身心地到镇街及项目点帮助审核棚改协议,严把政策关口,对需要上门入户核实的数据信息,区征管办工作人员都能实地丈量调查,并与影像图地形图等进行比对。与此同时,他们还经常深入项目区走访棚改对象,详细询问了解情况,询听对象户在征迁过程中存在哪些和问题,耐心细致地向群众宣传解释政策,回答群众的疑问,并积极向上级领导争取,及时为一些项目点调剂了部分安置房和公租房源,用于项目点扫尾及少数困难户之急需,为棚改工作的推进提供有力支持和保障。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊