繁昌县新港镇:加大水环境治理 清洁城乡美化家园

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-08-22 10:23:15
查看数0>

入秋以后,连日来的急风暴雨导致辖区内河塘渠坝沿线各类垃圾遍地,杂草横生,水域环境污染严重。为切实改善水域环境质量,提升人居幸福指数,8月20日,新港镇组织文明办、市容分局及村(社区)工作人员集中开展河塘渠坝专项整治行动,打造生态文明的乡村水域环境。

整治中,大家分组行动,带上清理工具针对责任网格内河塘渠坝沿线的杂草进行清割;捡拾河岸周边被山水冲刷下来的枯枝烂叶等暴露垃圾;打捞水面各类漂浮垃圾和水草,有的水草垃圾站在岸边使不着劲,工作人员就卷起裤管,赤脚站在水中进行清理,确保水面无水草、无垃圾,清理无死角,并将清理后的垃圾用农用车进行统一清运。经过专项整治,辖区内的水域环境焕然一新。

下一步,新港镇将进加大河塘渠坝的综合治理力度,落实水域环境治理长效机制,确保整治取得实效,不断巩固“清洁城乡美化家园”环境整治成果。(周维荣)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊