新港镇:开展环境综合整治 巩固“清洁城乡美化家园”成果

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-08-03 11:10:26
查看数0>

为进一步巩固“清洁城乡美化家园”环境整治成果,新港镇新东村迅速行动,多举并措,大力开展农村环境综合整治工作。
    一是广泛宣传。充分利用宣传栏、宣传标语、条幅、乡村大喇叭等形式,广泛宣传“清洁城乡美化家园”等农村环境卫生整治工作的重要性,增强村民参与维持公共卫生的自觉性,形成了人人关心环境建设、人人参与环境整治的良好舆论氛围。
    二是全面摸底。召开专题会议,组织人员对辖区各自然村、S216省道、横新公路、等重要交通干道和河、湖沿线开展实地勘察,摸底违章建筑、违规广告牌、卫生死角、水面漂浮物等基本情况,详实记录客观存在的问题,分类汇总整理,针对存在的问题确定整改目标,明确责任人员和责任范围。
    三是强力推进。广泛发动党员干部和群众的工作积极性,在重要交通干道和河、湖沿线开展环境卫生集中清扫行动。一方面,加大日常环境卫生监管力度,确保取得实效。另一方面,与包村干部签订责任书,分区划片、明确责任、包保到人,保证此项工作的顺利开展。(陈飞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊