十年磨一剑——倾听一个保险文化传播者的故事

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-20 10:30:40
查看数0>

2017年是赵盛进入保险行业第十个年头。十年前,在父母的认可和支持下,赵盛带着对未来充满憧憬成为了一名财险的理赔查勘员。为尽快适应岗位需求,赵盛白天工作,晚上学习,努力丰富拓宽自己在保险方面的知识面,很快他就从一张白纸转变成专业的理赔勘察能手。工作中常能看到遭遇事故而受到伤害的人们,感到痛心的同时,他暗下决心要深入学习保险知识,传播保险理念和文化,让每个人都能有份贴身保障。

随着时间的推移,赵盛也迎来的职业生涯的成长,从基层勘察员到理赔部经理再到中支公司总助,期间他获得了传统汽车渠道业务从无到有,从零到突破百万的成绩。在管理岗位上的他也坚定地践行着传播保险文化理念的目标,栽培新人,让专业的保险人去影响更多的人。

2015年赵盛成为和谐健康保险芜湖中支公司的负责人.从产险到人身险,跨越了一个全新保险领域的他,给自己定下了一套系统的保险知识学习计划,同时,他也将自己传播保险文化理念的人生目标带入到客户服务和团队管理中。在他的身上发生过这样一个故事:一位客户很想为自己和丈夫购买健康保险,但遭到了丈夫的极力反对,于是客户求助赵盛。而那时的他因为下楼梯时崴了脚导致骨折,连行走都需要借助拐杖,但他并未拒绝客户,而是拄着拐杖亲自上门做解释,他的专业知识和敬业精神感染了客户的丈夫,解除了夫妻间的芥蒂,最终也让他们夫妇成为了和谐健康最为忠实的客户。赵盛说,客户对保险的误解都是来源于不了解,让更多的人了解保险、懂得保险,是我做为一个保险人义不容辞的义务。

在团队管理上,他给中支的员工制定保险制度学习计划及读书计划,要求大家在完成本职工作的同时,抽出业余时间去阅读金融、保险等方面的书籍,并撰写读书笔记。他还建立起周周有培训制度,鼓励每个员工自己准备课件,上台教授专业技能、能力提升等相关知识,锻炼大家的口头表达能力及临场应变能力。公司的员工提起他来,都会亲切的称呼他为“赵老师”,其中的敬重可见一斑。一位入职一年多的银保客户经理这样说道:“我一直都是一个不善表达的人,在这里一年多的时间,真的非常感激赵老师的悉心教导,让我不论是沟通能力和个人素养都有了很大的提升,现在和客户沟通起来真的比以前自信了很多”。

赵盛说“做这些我只是想让从事保险的人有更好的职业机会,通过他们更好更快的成长,将保险的理念传播开来,让更多的人打破对保险的误解和戒心,让人们更有尊严的生活”。

赵盛认为,自己应该将作为保险人的职业责任感与职业操守通过身边的人传播开来,将保险所传递的正能量传递下去,让保险这把“保护伞”可以为更多的人遮风挡雨。(王俊 实习生 刘娜 肖雪历)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊