芜湖县创新工作机制服务优抚对象

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-19 15:01:32
查看数0>

近几年来,芜湖县民政局牢固树立“以人为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,积极履行民政部门“上为党分忧,下为百姓解愁”的职责,创新工作机制,着力为全县优抚对象服务。

一是积极主动落实各项优抚政策。认真落实各项优抚政策,积极完善优抚抚恤补助标准自然增长机制和优抚对象医疗保障机制,按规定和标准提高优待金,2017年义务兵优待标准比上级规定标准高2646元,所有优抚对象参加医疗保险全部由政府买单,2017年为27名1-6级残疾军人购买城镇职工医疗保险9.3332万元,为706名其他优抚对象购买城乡居民合作医疗保险10.59万元。

二是认真做好优抚对象医疗保障工作。进一步完善优抚对象医疗保险体系,对优抚对象的医疗费报销实行“一站式”结算服务,对纳入低保和五保的优抚对象实行“六减六免”政策,减少工作环节、方便优抚对象就医。

三是做好优抚对象的来信来访调查处理工作。对优抚对象来访热情接待,耐心细致做好政策宣传解释工作,对他们提出的合理诉求,在符合政策规定的前提下,积极主动给予落实,让广大优抚对象带着疑问而来,满意而归。

四是开展帮扶工作。结合全县开展的双联系和“春节”、“八一”等重大节日之际,开展走访慰问活动,组织和动员全县广大干部与优抚对象结成帮扶对子,建立了以镇、村(社区)为单位的困难帮扶格局,帮他们解决在生产、生活中的困难,使广大优抚对象切身感受到党和政府的温暖。(朱雪峰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊