未雨绸缪抓整治 满腔热情备迎检

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-07-18 15:03:58
查看数0>

执法人员在整治现场协助户主搬运物品

眼下气温逐渐升高,又到了占道经营频发季节,近日,开发区管委会未雨绸缪,结合文明城市创建复检时机,与园区市容中队联合作战,对辖区占道经营现象开展为期10天的综合整治。

一是进行宣传教育,提高执法透明度。向商贩宣传各类占道经营对市容、秩序带来的负面影响和危害,让市民自觉理解和支持城管工作。二是加大管理力度,规范经营行为。执法队员采取延长工作时间、错时上下班等办法,对重点路段、重点区域、重点时段、重点对象进行重点盯防、定点蹲守,力争从源头上控制占道经营行为。三是坚持以疏为主,做到疏堵结合。执法队员对各类占道经营业户、流动商贩本着“先服务、再管理、后执法”的工作原则,以说服教育为主,化解城市管理矛盾,实现常态化、长效化管理。

截至目前,已集中清理疏导各类占道经营100余处、乱摆乱放20余处,按指定区域规范摊点40余处。整治取得明显成效,为即将开展的全国文明城市复检工作奠定了良好的基础。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊