无为县国税局深入落实“互联网+政务服务”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-17 10:43:06
查看数0>

2017年以来,无为县国税局着力推行“互联网+政务服务”工作,拓宽纳税人办税渠道,公开服务信息,提高纳税人办税效率。

一是业务流水网络化。该局先后购置一台定额发票自助领购机、一台税控发票领购机、三台自助办税终端,增加了2台自助办税计算机,安排专人辅导纳税人进行网上办税,帮助解决办税过程中出现的各类问题。2017年上半年,该局累计办理网上申报20996户次;受理发票代开4822份,自助发售增值税发票96935份,涉及3328户次纳税人,发售定额发票11402本,涉及3943户次纳税人;受理各类税务登记7户次,其他发票办理21户次,资格认定66户次,外出经营证明开具及报验285户次,税收优惠事项9户次,纳税信用税银互动35户次。二是网上办税实名制。全面推行实名网上办税,该局成立专门领导小组,制定推行方案,将任务分配到各部门、落实管理人员,实现一对一辅导,同时增设四个窗口,在开辟第二办税厅,将实名办税与日常税收业务分离办理;在办税厅门口摆放指示牌,引导实名办税人进入第二办税厅进行采集。2017年上半年,累计办理实名认证4000户纳税人,全县实名制办税认证率达80%。三是执法信息公开化。全面公开服务信息,将政务公开纳入各部门负面清单,纳入个人绩效考核范围,及时向纳税人公开各项税收法律法规、政策文件以及办税指南等,积极接受纳税人监督举报。1月份以来,该局已在政府网站主动公开56份政策文件,先后建立两个无为国税QQ群,通过网络宣传最新税收政策,解答纳税人各类税收问题200余条。 四是网上公益全覆盖。该局通过“全国志愿服务信息系统”,开启探索“互联网+志愿服务”的志愿服务新篇章。作为省级文明单位,该局致力于社会公益活动,广泛开展了多种形式的志愿服务活动,加入该系统后,该局通过手机短信等渠道及时受理志愿任务。该局先后有96名税务干部注册“全国志愿服务信息系统”,基本实现单位职工志愿者注册的全覆盖。

后期,该局将在进一步优化前期工作的基础上,做好涉税信息共享,提升信息化基础设施建设,加大网络安全保障,确保“互联网+政务服务“工作全面落实到位。(丁忠)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊