“用保险将幸福传递到千家万户”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-11 09:21:08
查看数0>

胡益昌(左)正在为客户就保险合同相关条款进行耐心解答

说起无为人胡益昌,熟悉他的人,都会说老胡是一家酒业加工企业的老总。然而,如今的他却多了一个不同身份,这就是中国人民人寿保险股份有限公司无为县支公司的一名员工,也是一名普通的大龄保险代理人。

尽管早已迈入“知天命”的年纪,但对于老胡而言,人生正迎来了又一次难得的机遇。在今年6月份,中国人民人寿保险股份有限公司芜湖中支公司(下文简称“人民人寿保险公司芜湖中支”)组织开展“‘红六月·耀江城’——星耀江城·最美保险人”竞赛活动中,从全公司500余名一线保险代理人中脱颖而出,出人意料地拿下共计近30万元保单,创造一举夺魁的“神话”。

然而,常人不知道的是,老胡能在保险这块新领域中“厚积薄发”,其重要的一个原因就是多年经商的历练,及拥有广阔的人脉资源。“我从20岁开始,已经在酒类加工行业干了30多年的时间,经历了各种心酸与喜悦,事业小有成就,自然还有别的收获!”老胡笑着说。

数年前,与普通人一样,老胡此前对于保险行业,特别是寿险知识几乎为零,甚至一度对于保险代理人的推荐工作有些反感。不过, 一次偶然的机遇,让他逐步改变了此前的态度:通过与当时人民人寿保险公司无为县支公司一名女性保险代理员的接触,其主动热心地无偿提供酒水营销的帮助,深深地打动了他,让他遂逐渐对保险相关理念开始认同,认为保险行业确实是一个朝阳行业,如果能加入其中,势必可以做出一番大事业。

2016年,老胡在耐心说服家人和亲朋后,将企业交给儿子打理,自己毅然投身人民人寿保险这个大家庭。起初,他曾顾虑重重,担心别人的非议,放不下“面子”,工作进展不顺利。公司领导知道情况后,遂委派几名优秀保险代理人,面对面交流做思想工作、手把手传授业务知识,终于让他放开手脚,正式开始“二次创业”。尽管期间有过挫折,有过失败,甚至是遭遇冷言冷语,但他还是雷打不动默默忍受了下来。

苦尽甘来,一年下来,其业绩彻底实现了从零到有、从小到大,月均可以办理2—3万元保单。一个对保险不甚了解的“外行”,缘何能在短时间内成为行业中的“绩优股”?对于这个疑问,胡益昌给予了这样的说法,“认真和坚持,是做人做事必须秉承的原则。只要始终坚持这个原则,就没有干不好、干不成的事!别看我快60岁了,只要身体允许,我还会继续做一名保险代理人。因为我们做保险代理人的,就是要给千家万户传递幸福的!”(刘娜 肖雪历)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊