杨光:热心公益的民兵营长

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-07-07 09:25:51
查看数0>

杨光,男,1987年4月出生,芜湖龙山街道红星社区民兵营长。该同志热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。在工作中能总是以饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身于自己的岗位工作中。勇于开拓,富于创新意识,取得了显著成绩。2015年红星社区组织建立志愿者队伍以来,他一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展志愿服务活动,是志愿者公益活动的组织者之一和骨干参与者,三年来,他帮扶困难家庭180多户,开展关爱留守儿童、关爱残疾人活动120余次,开展清洁家园活动53次,开展医疗、法律、科普知识宣传活动108次,共计2000多人次从中受益。杨光同志不怕苦不怕累,甘愿发挥着“螺丝钉”的精神,受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。

杨光通过“一对一”、“一对多”等方式,积极开展真心真情助困、助残、助老的志愿服务活动,为需要帮助的家庭排忧解难,使受助者感受到社区志愿组织的关怀、人与人之间的关爱和社会主义大家庭的温暖。三年以来,每逢春节期间,杨光都会主动组织策划“红红火火过大年“志愿服务活动,在春节到来之前,为孤寡老人置办年货、打扫卫生,看望留守儿童、帮助农民工购买回家的车票,为道德模范送春联挂灯笼,等等。这些小事在他看来都是微不足道的,他认为作为一名年轻党员,这都是自己应该率先垂范的。

2016年6月底,安徽省部分地区连降大暴雨,大别山区、长江沿岸一些地方遭遇50年一遇的特大洪水。我市是受灾严重地区,汛情突显,防汛形势严峻。杨光在接到社区防汛紧急通知之后,他立马主动要求到防汛第一线的江堤上驻守,由于洪水来势汹猛,随时都有决堤的危险,杨光同志丝毫不敢怠慢,每天日夜巡堤,定时向组织汇报险情。半个多月来,他坚守在防汛一线的岗位上,没有回过一次家,没有按时吃过一顿饭。狂风暴雨,挡不住他冲锋在前、抗洪抢险的脚步;靠前指挥,体现出他吃苦在先、战胜灾害的意志。

杨光同志在平时工作中,积极号召社会各界参与到志愿者活动中来,全力以赴将志愿服务进行到底。每次活动成功的背后,都凝结着志愿者的艰辛付出。活动中总会遇到种种困难,但他始终迎难而上,人手不够,自己就忙点累点。每次大型志愿活动前,他会提前做好筹备工作,尽可能多地完善细节,生怕哪里没有考虑周全,活动中会出纰漏。

爱是一种责任,更是一种信念。杨光同志用自己无私的爱,在志愿工作者的岗位上默默耕耘,以朴素的情怀播撒爱与希望的种子,不求回报,不图名利。以自己辛勤的汗水和心血,在推进志愿者服务的道路上,谱写出一首生命的赞歌!

志愿者心得: “志愿服务虽然很平凡,但是能够让他人从中受益,传递正能量,作为志愿者能够体验到快乐,我感到很值,希望越来越多的人能够参与进来,与我一起分享这种快乐”。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊