防患于未然 汛期前安全隐患排查

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-06-19 15:32:03
查看数0>

为切实加强长江水上安全监管,严格落实上级部门“安全生产月”活动要求,根据处月度工作计划安排,6月16日上午,芜湖荻港海事处海事监管科来到凤凰矶大队开展汛前安全隐患排查工作。

检查组一行首先来到皖能金牛湾水上加油站,对前期检查出的缺陷进行了复查,对加油站人员配备、消防救生设备、防污设施进行检查,重点检查了作业动力设备、油路管路阀门、电路安全性能,通风情况、静电消除措施等。执法人员要求加油站负责人要提高安全意识,强化高温汛期油品作业安全与巡检工作,落实喷淋降温、防火、防静电等安全措施。随后检查组乘艇巡查了荻港水道,驱赶了荻港海螺码头前沿停泊的待装船;对非法砂站停靠船舶进行了驱赶;对辖区污油污液接收船的进行了专项检查;向繁无汽渡公司负责人宣贯了《芜湖市政府安委办转发关于切实汲取近期几起事故教训的通报》,送达了《荻港海事处关于繁无汽渡公司渡口渡船安全检查情况通报》,要求公司严格落实企业主体责任,将渡运安全措施真正落到实处,确保渡运安全持续稳定。(叶慧宁 龚震)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊