平安用真诚送去“幸福” 以责任感受“生命”

——记平安人寿芜湖中心支公司“最美保险代理人”胡娅娅

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-06-19 15:22:36
查看数0>

真诚是一支玫瑰,赠之于人自然手留余香;责任是一份快乐,急人所想才能问心无愧。

尽管成为一名“平安人”的履历仅有490天,但她始终兢业工作、默默奉献,赢得了同事们和客户们的一致肯定。目前,作为平安人寿芜湖中心支公司区拓部绩优保险代理人的胡娅娅,早已成为业界中的佼佼者,特别是今年5月还独占全公司个人业绩的“头把交椅”。

虽然此前也曾有过兼职的经历,但让胡娅娅真正感受到“生命”存在的意义,还是要缘于2016年加入到平安人寿芜湖中心支公司。在这支保险行业中的“王牌部队”中,让她下定决心全身心投入到这份幸福事业中。

“保险从业者要想赢得客户的前提,是要带着真诚的心,以感受‘生命’的责任,将保险这份特殊的‘祝福’放在首位,其次才是保单与利益。尤其是对于一些不理解保险的,或对保险有着错误观念的人群,必须用耐心、细致的服务,才可能让他们树立正确的保险观念。”胡娅娅“开门见山”地说出心声。

如今早已是“十八般武艺样样精通”的胡娅娅,始终在不断提升自己的专业技能,从来都是亲力亲为,用心去赢得每张保单、服务每位客户。在她看来,保险就是要用熟练掌握的保险、法律及其他专业知识为客户提供安全保障,防范不可预知的风险。“曾有这样一个收入微薄的单亲家庭,父亲只身带着孩子。在得知他有为孩子购买寿险的潜在需求后,我便多次登门提供咨询服务,最终打动了这位客户。”她说,不曾想在保障期内,孩子发生意外需要做手术,尽管已由医保承担了部分治疗费用,但剩余部分却让其父“捉襟见肘”,他便抱着试试看的想法打来电话。除了宽慰客户、上门看望外,她还主动联系帮助进行理赔事项办理,让他们及时拿到理赔款项,个人支出实现“零”结果。

对于胡娅娅而言,每日除去在公司参加会议培训外,其余时间几乎全部花费在拜访客户的工作中。胡娅娅总是这样说,客户只要有潜在需求,或直接有需求,就必须第一时间介绍或办理,因为保险 “等不起”,如果系保险代理人自身延误等原因,以致客户无法享受权益,甚至是处于十分困难的境地,作为保险代理人是责任“难逃”的。如今,仅接受其“定制服务”的客户,就有37户家庭、近80份保单。

“作为一个有责任的‘平安保险代理人’,我始终坚持这个观点,保险从业者就是一名给千家万户‘送幸福’的优秀服务员’。”胡娅娅表示,目前她正带领着一直近20人的团队,继续为客户及家人传递温暖祝福,向着这份幸福事业的最高峰不断迈进。(吴雅楠

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊