纪念爱国抗日名将戴安澜殉囯75周年

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-05-27 15:47:20
查看数0>

2017年5月26日,志愿者齐聚在赭山公园,纪念戴安澜将军为国捐躯75周年。芜湖心连心爱心协会志愿者满怀崇敬的心情缅怀戴安澜将军为国家和民族英勇献身的爱国主义精神。    

5月26日下午三点,江苏、上海、安徽三省市黄埔军校同学会联合举办的全面抗战爆发80周年暨戴安澜将军为国捐躯75周年纪念活动参加人员陆续来到芜湖市赭山公园,有陈丹淮、陈知庶、罗箭、周秉德、胡葆琳、郑心穗、卫智、文定中、周小奇等全国知名黄埔后代代表、戴安澜将军生前战斗过的部分省、市黄埔军校同学会代表、戴安澜将军家属代表以及部分黄埔后代,参加人员在芜湖戴安澜将军墓地举行祭扫仪式。纪念活动由南京大屠杀与国际和平研究院、芜湖市黄埔军校同学会、南京民间抗日战争博物馆承办,黄埔军校同学会(总会)、山东、湖南、湖北、河北、广东和贵州等地的黄埔军校同学会均派代表参加。下午三点半大家在芜湖市赭山公园东大门列队集合,第一方阵芜湖二中部分师生,原安澜中学师生手持校旗、烈士画像和“纪念爱国抗日名将戴安澜殉囯75周年”横幅;第二方阵中国黄埔军校同学会(总会),安徽省、江苏省、上海市黄埔军校同学会,部分中国远征军老兵、爱国抗日将领亲属和南京民间抗日战争博物馆,中共芜湖市委统战部、中共芜湖市委台湾工作办公室;第三方阵民革芜湖市委会、芜湖市黄埔军校同学会和各界社会各界人士,下午三点四十分祭扫队伍向戴安澜烈士墓行进,现场纪念活动由芜湖市黄埔军校同学会秘书长张圣明主持,安徽省黄埔军校同学会秘书长王丽萍怀着无比敬仰的心情进行了纪念讲话并宣布全体人员肃立黙哀一分钟,芜湖市黄埔军校同学会会长胡云峰读祭文,戴安澜家属也发表追思,芜湖二中学生代表发言,大家向戴安澜烈士墓敬献花圈花篮并奏响《献花曲》,结束后大家来到戴安澜烈士铜像进行瞻仰。          

今天参加活动有芜湖心连心爱心协会会长胡才虎,理事陶定霞,姚升国。志愿者李杰,大家通过纪念戴安澜将军生前英勇事迹,学习他为了国家,为了民族,于祖国危难之时舍身抗日的崇高精神,帮助我们树立正确的世界观、人生观、价值观。 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊