敲响院庭长示范庭公开月第一槌

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2017-04-18 14:59:15
查看数0>

4月13日上午,芜湖经济技术开发区人民法院院长黄太华担任审判长公开开庭审理了一起涉嫌职务侵占罪的刑事案件,由此敲响了该院“安徽法院院庭长示范庭公开月”第一槌,正式拉开了该院此项活动的序幕。

2014年10月,被告人王某进入芜湖某汽车有限公司担任培训专员一职,期间被告人王某涉嫌利用职务之便,非法侵占公司资金共计1193520元。庭审过程中审判长黄太华认真听取了公诉人的公诉意见,被告人、辩护人的辩护意见,对双方提供的证据进行了质证和认证,并引导双方对争议焦点进行了充分的辩论。整个庭审活动秩序井然,审判长黄太华以娴熟的技巧驾驭庭审,经过一个多小时的法庭审理,案件事实基本查清,合议庭宣布将择日宣判。

该院为积极贯彻落实司法体制改革的要求,进一步完善审判权运行机制,专门建立该院院长、副院长要直接参与疑难复杂案件的审理的办案机制,通过这一机制使院领导逐步实现“法官”角色的回归,突出院领导的引领示范作用,带动了法官办案的积极性,有效缓解案多人少的矛盾,同时院领导带头开庭办案,深入审判一线了解和掌握审判工作中的新动态,清晰了解人民群众对法院的诉求,拉近了法院、法官与人民群众的距离,树立法院的良好形象,大大提高了司法公信力,切实树立了司法权威。(王瑞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊