“草根艺人”献唱敬老院

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-27 16:09:58
查看数0>

12月26日下午14时,繁阳镇敬老服务中心文化活动室内举行了一场特别的文艺演出迎接元旦,节目都是由来自戴店村老年文艺队的学员们自编自演的。

演出在缅怀毛主席的《东方红》合唱声中开始。演唱者和观众都是60岁以上的老人,担任乐队指挥的戴老先生已是79岁高龄,坐在观众席上年龄最大者已是95岁。这首歌立即在观众席上产生了共鸣,一些老人情不自禁地跟着唱起来,一开始就将演出推向了高潮。

整场演出有近20个节目,持续了近2个小时。参加演出的都是民间文艺爱好者,所有的音乐伴奏,全部都是由几名花甲老人现场演绎。每一名演出者都是精神饱满,一首首经典老歌清越嘹亮、一曲曲精彩剧段字正腔圆,使80多名老人开开心心地度过了一个愉快的下午。(杨才星 付梦茹)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊