姚沟镇 文明礼仪进校园

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-26 16:10:34
查看数0>

为增强学生文明礼仪意识,使学生养成良好的文明礼仪习惯,大力推进未成年人思想道德建设进程,近日,姚沟镇文明办联合辖区各中小学校开展了“文明礼仪进校园”宣传活动。

活动中,各班利用课外活动时间,对学生进行文明礼仪培训。老师们以幽默的语言风格,结合学生现场的表现,从什么是文明、什么是不文明入手,重点为同学们诠释了“礼”、“仪”的内涵,介绍了中学生的仪容仪表仪态的基本要求,并给同学们分享了日常生活中的礼仪规范。

师生一起以礼仪情景模拟的方式,让学生在仿真环境中学礼仪、懂礼仪、守礼仪。随后,从师与生、生与生及学生与家长生活细节中的礼仪技巧和方法对大家进行了有效指导,并结合生活实际进行了生动、形象地讲解,理论分析全面透彻,举例说明细致入微,大家听得津津有味。为进一步推进文明礼仪进校园,一些学校负责人表示,还将通过黑板报、校园广播、演讲比赛等多种形式,进一步将文明礼仪融入到学生生活中,此外学校还将通过评比活动,对文明有礼的学生予以表彰。(毕超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊