寒冬送暖 情系计生特扶户

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-21 15:54:29
查看数0>

在“两节”来临之际,繁阳镇新光社区与镇计生办联合开展走访了9户计生特扶家庭和特扶目标家庭,为他们送去节日的祝福和慰问金。

家住叠翠苑小区的特扶目标人群周、程夫妇二人,唯一的儿子因肝癌于今年3月去世,还留下一个6岁孙子。新光社区计生工作人员多次来到他们家进行走访慰问,并送去了3000元慰问金。社区还及时组织在职党员医生志愿者上门与其聊天沟通,帮助舒缓心理压力。

新光社区还联合繁阳社区卫生服务中心与辖区内5户特扶家庭签订《繁昌县计划生育特殊家庭对象家庭医生签约服务协议书》,为有慢性病的特扶人员申请慢性病补助资金,还配有专门医生和他们联系,定期上门为他们体检,对未走出心理阴影的特扶家庭成员提供有效的心理疏导服务,解答疾病疑问,免费为他们送去“健康包”。健康包里有一些家用常备的感冒药、医用碘酒、体重秤等。当“健康包”送到特扶家庭骆大姐手中时,骆大姐表示:“政府关怀真细心,连我们平常的感冒小病都想到,还送来了药。自从小孩得了重病,我就不出门,生怕别人笑话我,社区工作人员了解情况后,还带来医生,教我怎么照顾儿子,怎么合理饮食。去年我刚满49周岁时,社区就打来电话告诉我政策,还为我申请了3240元一年的特别扶助资金,我们夫妇二人一年6480元,缓解了我们的经济压力。社区计生工作人员还经常打电话、上门和我聊天,让我们感受到了社区大家庭的温暖!”(杨才星 汪云)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊