14名小小法制宣传员正式上岗

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-20 15:58:00
查看数0>

12月16日下午,“关爱明天·普法先行”聘任小小法制宣传员活动在南陵县家发镇中心初中举行,该校七年级和八年级学生及南陵县检察院结对帮扶留守学生共七十余人参加活动,市检察院未检办案组组长、公诉处副处长陈湄、县检察院党组成员、副检察长何富强等到场观摩指导。

活动以反映青少年维权为主题的微电影《青苗》开场,该片由县检察院和团县委合作出品,曾入选最高人民检察院“未检·30”优秀作品和全省“阳光护苗·关爱重点青少年群体”优秀微电影征集活动二等奖。片中同龄人遭遇的代入感和青年检察官的本色出演让观影学生们看得十分专注入神,片尾曲响起时赢得阵阵掌声。

市检察院侦查监督处检察员成璨为在座师生开讲《预防青少年犯罪专题法律讲座》,她从身边的小事引发学生们的联想,以真实生动的案例、深入简出的讲解、实用有效的方法,引导学生知法、懂法、守法、用法,轻松有趣的现场互动让学生们听得更加全神贯注。

在“小小法制宣传员”受任仪式上,受任的14名小小法制宣传员鱼贯上台,何富强、陈湄等分别为他们颁发聘书,整理绶带并交予法律学习记录本,鼓励他们学法用法,知法护法,自我做起,带动周边,用法律扣好人生的第一粒纽扣。

会后不少同学都感慨经过这次深刻而有意义的讲座,深受教育和启发,纷纷表示要用行动来达成校长对他们的期盼,用学到的法律常识武装自己,远离不良的行为习惯,选择正确的人生道路,以良好的精神风貌去迎接美好的未来。(李娟)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊