政府引导 小镇流行餐桌节俭风

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-16 16:04:52
查看数0>

近日,姚沟镇文明办结合文明创建工作,在全镇范围内开展“文明餐桌”宣传活动,号召广大居民群众共同参与,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念转化为广大群众的自觉行动。

此次活动中,文明办工作人员以酒店、食堂和小餐馆为重点,发放“文明餐桌”宣传单和桌牌,同时向餐饮店和食堂负责人倡议,在经营过程中注意提醒顾客按需点餐,呼吁节俭用餐和文明用餐,对于打包的顾客要主动提供免费环保餐盒。此外,工作人员制作了精美的“文明餐桌”宣传海报,张贴在镇域主干街道的宣传栏;组织青年志愿者队伍对居民群众进行广泛宣传“文明餐桌”理念,号召大家摒弃铺张浪费的就餐习惯,提倡理性就餐、文明就餐。(毕超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊