多项举措保证占道经营专项整治工作顺利开展

来源:编辑:苏慧发表时间:2016-12-14 17:10:38
查看数0>

近来,三山经济开发区管委会以人为本,多措并举,扎实开展占道经营专项整治工作。整治工作进一步规范了园区的市容秩序,全面提高市容综合管理水平,为辖区企业及群众营造良好有序的出行和生活环境,

为做好此次整治工作,管委会成立了占道经营整治工作领导小组,由开发区城管部门、园区市容中队、交警等相关部门组成的联合执法队伍。立足当前工作实际,对整治行动进行了详细部署,制定了整治行动方案,明确了责任分工和时间表。

据了解,为得到广大市民、流动商贩及园区内企业的理解与支持,管委会通过QQ群、短信及微信平台、向流动商贩发放一封信等多种形式广泛宣传、深入动员,使广大市民、流动商贩及园区内企业充分了解了本次整治活动的重要意义,为活动的开展奠定了坚实的群众基础。

在整治行动中坚持疏堵结合的方式,执法人员本着执法有力度、服务有温度的原则,对占道经营的店主和商贩进行教育劝导,向他们宣传相关法律法规,在执法过程中充分体现人性化管理和柔性化服务。

开展整治行动以来,管委会与市容、交警等部门开展规模较大的联合执法行动共10次,参与人次350余人,投入经费30余万元,对园区内游商占道经营、非机动车乱停乱放、物品乱推乱放、私搭乱建等乱象进行常态化整治,共拆除违章建筑30多处,取缔无证流动商贩摊点40余处,对300余名乱停乱放的非机动车车主进行了教育和处罚,整治工作取得了阶段性成果。

占道经营整治行动是一场持久战,三山经济开发区管委会将继续加大执法力度,完善长效管理机制,坚决杜绝辖区内占道经营现象,不断规范市容环境秩序,努力打造整洁、优美、和谐的高品位园区。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊