第三次农普 这个村入户率已达九成

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-14 16:16:56
查看数0>

“你家今年种了多少亩稻、油菜、蔬菜?”,“养了多少只鸡,鸭?”近日,龙湖街道杨村杨桦、杨必虎等6位普查员不分昼夜走村入户开展第三次农普工作。

自11月三山区龙湖街道全面展开第三次农业普查工作以来,杨村村通过宣传栏张贴着各式各样的宣传海报,引来村民驻足,营造了浓厚的农普宣传氛围,同时还利用“十里杨村”微信平台进行宣传,让在外创业居民及时了解农普相关工作最新讯息。

此次全国农业普查涉及范围广、内容多、农户居住分散、流动频繁,素质较高的青壮年大量外出等现实问题,都增大了此次普查组织实施的难度。为把好农普数据质量关,该村普查员进村入户,面对面与百姓交流,询问他们农业生产经营活动及生活状况。

据了解,此次清查摸底该村约640户,分为6个普查小区,每个普查小区配备一名普查员,目前该村已完成入户率为90%。(杨晓俊)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊