健康扶贫 情暖计生特殊家庭

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-13 15:57:35
查看数0>

12月上旬,姚沟镇计生办积极与镇卫生院进行对接,组织11名享受特别扶助民生工程的对象进行免费健康体检和家庭医生签约服务。

此次体检内容除体温、身高、腰围、体重、血压、脉率、呼吸频率等常规内容外,还新增了乙肝两对半、全胸片等检查内容。在镇卫生院,医务人员对特扶对象进行细致体检,详细记录检查结果,还为他们建立居民家庭健康档案,确保每人有一份电子健康档案。

乡村医生与之签订服务协议,免费提供基本公共卫生服务、随访服务和卫生政策宣讲,对他们日常生活起居方面给予指导与建议,让特扶对象关注健康,提高他们的生活幸福指数。(胡文韬)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊