芜湖经开区法院受案总数突破6000件

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-09 16:41:30
查看数0>

截至12月2日,芜湖经济技术开发区人民法院受案总数突破6000件,达到6314件,结案5970件,结案率为89.86%;收结案数同比分别增长39.75%和39.61%。为积极应对案件激增,践行司法为民公正司法工作要求,芜湖经开区法院多措并举,确保审判执行工作顺利进行。

芜湖经济技术开发区人民法院坚持落实全员办案工作机制。建立院庭长、审判委员会委员办理重大疑难案件制度。今年以来,院领导办理案件611件,人均办案101.8件。业务部门打破分工,除执行局法官专门负责执行案件外,其他一线法官不分庭室办理各类案件,综合部门在完成本职工作的同时参与办案。今年以来,一线法官办案4918件,综合部门法官办案740件,最大程度挖掘了办案潜力。该院探索商事审判简式机制改革,针对辖区企业众多带来大量商事案件的新情况、新问题,积极探索简式审判机制改革推动案件审判效率提升。对较简单的案件,做到当日立案、当日调解,开庭审理结案最长不超过30日;对复杂的案件,积极运用调解方式进行处置,对确实无法调解的及时判决并做好判后答疑工作。全面推广令状式裁判文书,积极探索裁判文书简式改革,对于事实清楚、争议不大的涉物业纠纷、机动车交通事故纠纷等四类案件,制法简明扼要、重点突出的令状式裁判文书,赢得了当事人的广泛好评,取得了良好的司法成效。(王瑞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊