姚沟镇开展文明交通志愿服务活动

来源:编辑:沈海飞发表时间:2016-10-19 11:17:51
查看数0>

为切实增强居民文明交通意识,进一步改善道路拥挤状况,全力打造安全、和谐的出行环境,近日,姚沟镇文明办组织青年志愿服务队坚守在主干街道开展文明交通志愿服务活动。

本次活动中,志愿者们分成四个小组,身披红绶带、头戴小红帽,在辖区主要路口向行人宣传横穿街道、车辆逆行等交通违规行为的危险性的同时,还积极协助执勤民警引导行人和非机动车过路口严格遵守交通秩序,号召辖区居民告别不文明行为和不文明风气,志愿者们也为居民提供力所能及的便民服务,传递团结友爱,无私奉献精神。在大家的努力下,乱停放的车辆被移到规定的位置,行驶的车辆井井有序,交通状况得到了明显改善,姚沟镇道路也显得宽广多了,来往的居民们纷纷称赞。

此次文明交通志愿服务活动对提高辖区居民的社会公德和安全出行意识,提高个人文明交通素质产生积极的社会影响,营造出志愿服务、文明礼让、关爱互助的良好氛围,极大的提升了镇区文明形象。(毕超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊