姚沟镇:开展交通安全教育活动 打造“平安校园”

来源:编辑:沈海飞发表时间:2016-10-19 11:17:50
查看数0>

近日,为普及广大学生交通安全知识,切实提高他们的交通安全意识和自身防护能力,有效预防交通事故的发生,无为县姚沟镇各中小学积极开展交通安全宣传教育活动,全力打造“平安校园”。

活动中,各中小学分别邀请了派出所、司法所民警,请他们给孩子们上交通安全法制课。民警叔叔们通过讲解交通安全知识、学生交通事故具体案例、发放《致广大中小学生的一封信》等安全宣传资料等形式,教育孩子们上下学时,一定要从自身做起:1、拒绝乘坐超员车、电瓶三轮车以及具有安全隐患的其他车辆;2、横过道路尤其是村组道路时,要做到“一停、二看、三通过”; 3、不要在道路上玩耍、逗留、追逐;4、骑自行车时,不要突然猛拐、扶身并行、嬉戏打闹等,要注意避让来往车辆。

通过活动的开展,孩子们对交通安全知识有了一定的了解,同时也深刻的认识到交通安全对自身及家人的重要性,纷纷表示以后一定要遵守交通规则,做到文明出行、安全出行,为“平安校园”建设贡献一份力量。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊