姚沟镇:强化农家书屋建设 丰富村民精神文化载体

来源:编辑:沈海飞发表时间:2016-10-19 11:17:49
查看数0>

为进一步实现与群众需求有效对接,切实提升农家书屋服务质量,让农民群众获得实惠,姚沟镇始终把“农家书屋”作为文化惠民的重要载体,将农家书屋建设与党员教育、农技培训和精神文明创建相结合,不断深入群众思想道德建设。

姚沟镇要求各村(社区)建立起农家书屋,每个书屋都包含政经类,科技类,文化类、少儿类和农技类等藏书类别,多方面满足村民阅读需求,提升群众思想认知能力,同时,安排农家书屋知识宣讲员每周进行讲课,帮助群众更好的接受知识,引导村民群众读书、用书。

镇文明办为提升农家书屋图书利用率,改善综合服务水平,制定农家书屋管理机制,印发各村(社区)农家书屋建设、图书借阅等规章制度,同时建立村民读书反馈机制,了解农民读书时的所想所需,并及时给予帮助。

姚沟镇始终把农家书屋建设放在精神文明创建工作的突出位置,并将继续加强“农家书屋”建设,不断总结经验,健全机制,切实发挥农家书屋的农村文化阵地的特有作用,做到真实有效的惠民、便民,全面提升农村精神文化水平。(毕超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊