这种“义气”要不得 男子酒驾送朋友就医被查

来源:芜湖新闻网——今日芜湖客户端编辑:陈轶敏发表时间:2019-03-14 15:16:44
查看数0>

3月13日15时许,鸠江交警大队民警查获一男子醉酒驾驶机动车,得知男子是为送朋友就医而酒后驾驶机动车,民警对他的“义气”进行了批评教育并给予相应处罚。

QQ截图20190314134347.jpg

3月13日下午14时,鸠江大队民警在辖区和谐大道开展各类违法行为查处工作,15时许,一辆牌号为苏A85***的小型轿车沿和谐大道由南往北行驶,民警例行对该车进行检查,当驾驶员朱某停车之后,民警闻到车内一股酒气,职业经验丰富的民警断定驾驶员朱某涉嫌酒驾,并立即对驾驶员进行酒精吹气检测。结果显示为99mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

QQ截图20190314134358.jpg

而据朱某交待,自己中午是与朋友一起吃饭喝酒,由于气氛较好,自己劝朋友李某某多喝几杯,喝完之后,李某某感觉不舒服,一直在吐,自己也慌了神,于是就开车送李某某去沈巷卫生院检查。民警了解情况之后严厉批评了朱某的行为,告知朱某任何情况下都不能酒后驾驶机动车,这对其本人以及朋友都存在严重安全隐患。目前,朱某因涉嫌醉酒驾驶机动车,将面临吊销驾驶证、五年内不得重新申领驾驶证,并追究其刑事责任。

鸠江交警提示:道路千万条,安全第一条。开车若酒驾,亲人两行泪。感情好不在酒多,劝人喝多要不得,同时当遇到紧急情况需要用车时,完全可以请代驾或者打车去医院,酒后驾驶车辆送朋友,这不是“义气”而是害人也害己。

(记者  褚楚 文/图)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊