【网络中国节·春节】过去的春节七天里,这里“不打烊”服务暖人心

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2019-02-11 16:43:22
查看数0>

小窗口,大服务。2019年春节七天长假期间,芜湖市不动产登记中心大厅窗口“不打烊”,让登记服务更便民,窗口的工作人员用他们的坚守度过了一个特别的春节,也获得了群众的好评。

1549859021951_0.jpg

“节后我爱人就要出差了,长时间不在芜湖,市不动产登记中心‘春节不打烊’真是为我们解决大问题了!”市民鲍先生高兴地说。大年初四,鲍先生和妻子从微信朋友圈得知,今年春节假期也可以办理不动产登记业务了。抱着试试看的心态,夫妻俩来到了登记大厅。看到群众前来办事,工作人员立刻上前热情主动地询问并耐心地帮助,事情很快就办完了。事后,鲍先生对中心的便民举措给予了高度评价:想群众所想,解百姓之忧。

1549859021970_0.jpg

大年初六,安徽大部分地区降雪降温,市不动产登记大厅迎来了冒着雨雪匆匆赶来办事的仝女士。仝女士去年发现家里的产权证因保管不慎出现了破损,证中字迹也模糊不清。这事一直让她惦记在心,总想抽空去换本新的不动产权证。可平时工作繁忙,一直请不了假,这一耽误就是大半年。这次仝女士在网上得知不动产登记中心推出“春节不打烊”服务,为了不影响正常上班,特意选在假期的最后一天来申请换证。工作人员热情接待了她,查验材料、填写表格、录入信息、人像采集、签字确认……不到十分钟便完成了业务受理。在征得仝女士同意后,工作人员为她申请了权证免费邮寄到家服务。结束后,仝女士对工作人员的热情敬业、耐心细致、高效服务表示衷心感谢,对中心提供这样的便民服务给予了高度赞扬。

1549859021970_0.jpg

据了解,芜湖市不动产登记中心为方便广大外出务工、经商、就学等返乡群众利用春节假期办理不动产登记业务,确保春节期间“咨询有接待、申请即受理、服务不打烊”,广泛动员、周密筹划,科学制定了值班计划,负责人领值带班,全体职工积极参与、甘于奉献,舍小家为大家,严格执行便民举措。春节期间,该中心共安排38人次参加“春节不打烊”服务,平均每日5至6人坚守岗位。从大年三十到正月初六,每天早上9点到下午5点,群众可随时前往大厅窗口办理不动产登记业务,这一贴心服务获得了办事群众的一致好评和社会各界的广泛赞誉。

(记者 李斌 文/摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊