蟊贼趁国庆假日疯狂盗车 民警抓捕时其在享受足疗

来源:平安芜湖编辑:陈轶敏发表时间:2018-10-12 10:25:31
查看数0>

10月7日凌晨,在芜湖市镜湖区一家足疗店,几名民警将一名正在享受的小青年控制时,小青年惊讶不已。为了抓获这名盗车贼,办案民警国庆节期间加大追查,终于将其缉拿归案,破获盗窃电动车案件8起,已追缴被盗电动车4辆。

10月5日中午,芜湖市公安局镜湖分局滨江派出所接到报警:辖区华兴街苏宁广场附近一辆电动车被盗。接警后,派出所民警迅速赶到现场。受害人反映:一小时前,其骑着电动车来到苏宁广场,将车放在附近巷子里。等他返回时,电动车不翼而飞了。就在民警侦查期间,当天下午,辖区接连发生4起盗窃电动车案件,均发生在商店附近。正值国庆假期,民警放弃休假,一方面加大摸排,另一方面调取案发现场视频监控。经过视频检索有了重大发现:在“纪念日”超市门口的案发现场,一男子盗窃电动车后,沿华兴街往新横街方向逃窜,最终消失在沿河路小巷。

民警根据嫌疑人体貌特征进行视频追踪,10月7日凌晨3时许,嫌疑人走进镜湖区新市口附近一家足疗店。民警迅速赶到,调查得知嫌疑人在208包厢后冲进包厢。

此刻,嫌疑人正躺在床上享受足疗按摩,民警一把将其拎了起来:“我们是警察!”嫌疑人惊诧不已:“你们怎么找到我的?!”随后,民警将嫌疑人带回派出所进行审查。

嫌疑人交代,其叫向某,1998年出生,原籍四川宣汉。其游手好闲,四处流窜做案。2017年夏季,向某在浙江省象山县实施盗窃时,被当地警方抓获,之后因盗窃罪被象山县人民法院判处有期徒刑9个月,今年4月底刑满释放。9月底,向某窜至芜湖。由于没有正式工作,囊中羞涩。国庆节期间,向某以为民警放假,趁机会疯狂作案8起,共盗窃电动车8辆,均低价销赃获利2000多元。案件破获后,民警追缴被向某销赃的4辆电动车。

目前,犯罪嫌疑人向某被警方依法刑事拘留。案件在进一步审理中。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊