下掉车牌躲避抓拍 警方锁定暂扣车辆

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-10-12 10:08:29
查看数0>

近期,鸠江交警大队在路面进行交通违法行为查处时发现一辆黑色小型轿车未悬挂机动车号牌,遂示意其靠边接受检查,没想到该车居然无视交警指示,直接闯卡逃离。面对此种恶劣行为,鸠江大队迅速反应,通过巡逻巡查、调取监控分析行驶轨迹等方式锁定目标车辆。

随后,大队民警在该车可能出现的地点周边巡逻时,终于发现该车停在一家商铺门前,民警立即行动,及时上前将车辆控制住,但是并未发现驾驶员身影,走访周边后也无法与驾驶员取得联系。

民警联系拖车公司,将该车拖至交警队。经过查询车辆车架号后发现,该车属于沈巷某租车公司的。民警遂与该租车公司取得联系,要求租车公司提供该车驾驶员信息,在与驾驶员取得联系后,驾驶员孟某交代,自己在租车使用后,为了躲避电子警察的抓拍,遂将车辆号牌取下,只为了更方便的在辖区通行。

民警随即向其讲解未悬挂号牌属违法行为,并且其恶意闯卡行为异常恶劣,希望驾驶员能意识到自己的错误并主动接受处罚。目前,此案件正在进一步处理之中。

记者 吴慢慢

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊