大学录取通知书遗失高铁站 民警设法“完璧归赵”

来源:平安芜湖编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-14 16:51:19
查看数0>

金色的秋天,收获的季节,眼下正是大学新生集中报到入学的日子。9月12日,无为县公安局福渡派出所高铁站治安中队民警,在巡逻中捡拾到一名已登上高铁并开走了的大学新生录取通知书等物品,随后想办法“物归原主”,受到当事人及其家长好评。

9月12日9时30分许,该中队民警方继国在站前广场执行巡逻。当他巡至售票大厅门口时,意外发现门边有一只手提袋,无人认领。方继国打开手提袋一看,发现袋里有一张福建闽南师范大学录取通知书、高校新生助学金申请表、手机充电器、学习资料等。民警想到可能是当事人在匆忙中不慎丢失的。

于是他提着手提袋,快速来到车站广播室,试图通过广播来寻找失主;同时在第一时间联系福渡派出所内勤民警,根据录取通知书、助学金申请表上的信息,请求查询失主联系方式。很快,内勤民警经查询获悉:该高校新生是芜湖市鸠江区白茆镇人,并通过电话联系上她,直到此时,当事人还不清楚自己的录取通知书弄丢了。

她向民警介绍,当日早上,她与母亲在高铁无为站乘坐无为至厦门的高铁去学校报到,或许是因匆忙进站时丢落的。此时,列车离开无为高铁站已有20分钟了。

民警一边安抚母女俩焦急的情绪,一边表示会想办法将她们遗失的手提袋“完璧归赵”。随后,民警与高铁站负责人沟通,由下一班次(10点03分,无为开往厦门)高铁乘警将手提包交还给失主。待一切安排妥当后,民警再次电话告知正在飞驰列车上的母女俩。

当日15时59分,等在厦门高铁站的该母女俩,接到遗失的大学录取通知书等物品后,第一时间给福渡派出所民警打来电话,再三表示感谢。

无为县公安局政工室 苏勇刚 倪旭生

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊