探访首个轻轨车站 预计年底全部完工

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-14 16:47:04
查看数0>

梦溪路车站,既是轨道交通2号线的第一个车站,也是我市轨道交通工程在建的第一座车站,记者在现场看到,车站 主体已经初具雏形,从工地上的鸟瞰图可以看到,建成后的的梦溪路车站,规模十分宏伟。据现场钢结构施工队负责 人檀林明介绍,目前车站整个主题已经基本结束,马上要施工的是车站两边的附属结构和天桥结构。

据芜湖轨道交通第八项目部总工程师简朝介绍,车站总建筑面积5500平方米,投影面积2000平方米左右,大约有五 个篮球场那么大。梦溪路车站共分为三层,第一层为车辆通行的道路,第二层为站厅层,是乘客购票上车的地方,第 三层为站台层,是乘车候车、上车的地方。

站在车站的第三层,也就是上车的地方,视野极其开阔,可以看到远处的二号线首开段蜿蜒而至。站内的一些附属设 施还在建设中,剩余工程预计在年底全部完工。

记者 朱亚春 文/图

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊