手机密码太简单 窃贼盗窃手机还转走微信支付宝资金

来源:南陵平安卫士编辑:邢嘉发表时间:2018-09-12 14:42:22
查看数0>

       智能手机普及太快,很多中老年群体也纷纷用上了智能机,买菜的大爷大妈也都用上了微信、支付宝。这不,窃贼也盯上了起早买菜的群体,跟着“转型”了。9月8日,犯罪嫌疑人李某强因涉嫌盗窃被南陵警方依法刑事拘留。

8月20日凌晨3时许,在南陵县籍山镇开超市的叶某,已经开着三轮车早早地来到了春谷农贸市场,采购批发蔬菜水果工作已经开始了。忙活了一阵子,等他返回车上取手机时,发现手机没了。

无独有偶,8月25日凌晨3时许,三里镇的孙某也起个大早来到农贸市场采购蔬菜,手机落在驾驶室,心想就在附近忙活,车门就没上锁,同样的时间段,他的手机也不见了。令他们没有想到的是,叶某手机微信内500多元现金、孙某手机支付宝内300余元现金均被盗。

接警后,城西派出所民警调取了大量的视频监控,迅速展开侦查。9月初,民警将涉嫌盗窃的嫌疑人李某强抓获归案。

嫌疑人支付宝账单详情


经审讯,嫌疑人李某强如实交代了盗窃的犯罪事实。8月20日凌晨,李某强在农贸市场附近发现一辆农用三轮车,车主采购蔬菜后,他便打开车门将一部白色魅蓝手机盗走,随后将手机微信中现金转到自己的微信账户。8月25日凌晨,李某强用同样的方法,瞅准一部长安牌面包车,车主离开后,他便伺机打开未锁的车门,将一部红米手机盗走,同时将手机支付宝中的现金转走。

经了解,受害人叶某的手机密码过于简单,开机密码与微信支付密码相同,均为6位相同的数字,很快便被嫌疑人试出来。受害人孙某的手机未设置开机密码,支付宝支付密码虽没有被嫌疑人识破,但嫌疑人通过“忘记密码”方式,依靠手机短信途径重新获取密码,进而成功转移现金

目前,犯罪嫌疑人李某强因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


民警提醒

手机已经成为“移动钱包”

给生活带来了更多便捷

但为了您的资金安全

请务必加强防范

手机开机密码、支付密码等

应设置为更为安全的密码


手机一旦遗失或被盗

应第一时间挂失手机号和支付宝账号

及时解绑微信账户

防止被不法之徒利用

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊