红绿灯不亮半个月 过往市民很担心

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-11 20:29:28
查看数0>

上午十一点,银湖南路胜利渠菜市场这条路段车流量仍然很大,但记者发现,这个路口所有的红绿灯都不亮,其中一处已经被拆除。记者注意到,往来的车辆很少礼让行人,有的还按喇叭呼啸而过。在没有红绿灯的情况下,行人只能更加小心翼翼地通过马路。

1536653025290_0.jpg

那么,这里的红绿灯为何都不亮呢?附近的居民告诉记者,可能是这条路即将修轻轨,交通部门已经提前将红绿灯拆除。而在红绿灯不远处,记者看到,园林部门工作人员正在将路边树木拖走。“这边马上要施工,上面通知我们将树木移走”园林工作人员告诉记者。

1536653027633_0.jpg

“这里没有红绿灯实在是太不安全了,我们行走都很担心”居民们说。那么,红绿灯不亮是不是施工的需要呢?随后记者也咨询了市交警支队科技科。民警告诉记者,红绿灯拆除的原因是因为轻轨的施工,这处的红绿灯暂时无法布置,等轻轨建成以后,才能确定现场交通设施怎么规划。

1536653030220_0.jpg

民警表示,机动车在经过斑马线的时候,必须礼让行人,同时居民也可步行100米,绕到另一处红绿灯处通过马路。

(记者 包亚萍 文/摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊