闯红灯撞上渣土车,既赔钱又罚分

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-11 20:18:37
查看数0>

闯红灯是一种严重的交通违法行为,且存在很大的危险性。9月10日晚,在我市弋江区仓津路与文津路交叉口,就发生一起因渣土车闯红灯而酿成的两车相撞的交通事故。

1536649879075_0.jpg

9月10日晚上10点多钟,芜湖市公安局交警支队弋江交警大队接到报警称,在弋江区仓津路与文津路交叉口发生一起两车相撞的交通事故。交警赶到现场后发现,肇事车辆为两辆装满货物的渣土车。其中一辆蓝色渣土车侧翻在马路中间,车上货物散落一地。另一辆绿色渣土车车头部位也是损毁严重。

1536649878991_0.jpg

交警调查了解到,事发时绿色渣土车沿仓津路由北向南正常行驶到该路口时,蓝色渣土车沿文津路由东向西闯红灯行驶。因为避让不及,两车发生了碰撞,蓝色渣土车直接侧翻在地上。幸运的是,蓝色渣土车驾驶员只受了轻伤。

1536649879020_0.jpg

由于蓝色渣土车闯红灯行驶,是导致事故发生的主要原因。最终,交警对蓝色渣土车驾驶员处以罚款200元记6分的处罚,同时事故造成的一切损失均有蓝色渣土车驾驶员承担。

警方也提醒广大机动车驾驶员,通过路口要减速慢行,按照交通信号灯规定通行,特别是大型载货车辆更要遵守交通法规,不要因赶时间而忽视了交通规则,以免发生不必要的危险。

(记者 李斌 文/摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊