【扫黑除恶】无为县这位“二进宫”刚出狱不久,咋就又“进去”哩?

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-11 19:59:28
查看数0>

凌晨时分,无为县男子曹某竟然酒后跑到大马路上砸车。刚从牢里出来的他,似乎已经忘了法律的威严。这不,又进去了!

刚从监狱释放没多久,又凌晨借着酒劲在马路上无故闹事,家住无城镇的曹某似乎一点没有吸取之前违法犯罪的教训。日前,曹某因犯寻衅滋事罪,被无为县人民法院判处有期徒刑一年零一个月。

1536638928647_0.jpg

早在2007年,曹某就因犯盗窃罪,被原巢湖市居巢区人民法院判处有期徒刑六年;2012年,曹某再次因犯盗窃罪,被无为县人民法院判处有期徒刑六年。2018年刚刚释放没多久的他,在某天凌晨0点30分许,酒后来到无城镇东大街某路口处,先后拦停多辆过往车辆并借以寻乐。觉得不过瘾的曹某还从路边捡起砖头,将在路边停靠下来的一辆轿车的引擎盖、前挡风玻璃、驾驶室车窗砸坏,导致车内驾驶人受伤。后经鉴定,被砸轿车前挡风玻璃损失即达人民币2600余元。曹某后主动向公安机关投案自首。

无为县人民法院经审理认为,曹某任意损毁公私财物,破坏社会秩序,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。其曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑刑罚,刑罚执行完毕以后,五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。在综合全部案情后,最终判处曹某有期徒刑一年零一个月。判决已发生法律效力。

(记者李斌 文/摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊