无为县民警“粪”不顾身 深夜“捞”出轻生女

来源:芜湖市公安局编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-11 19:57:59
查看数0>

9月9日凌晨2时许,无为县公安局特巡警大队夜间巡逻民警接到指挥中心指令称:一名女子在位于无城镇农文化广场“上岛咖啡”店马路斜对面的河边,欲跳河轻生。

时间就是生命!接警后,特巡警大队联合城北派出所民警火速赶到现场,发现一女子已跳入大河的岔沟里,并奋力向河中心划,情况十分危急。

1.jpg

特巡警大队民警朱卫国见状,来不及脱下单警装备,更顾不上岸边的藤蔓缠绕,荆棘丛生,二话没说,第一个越过护栏跳了下去。女子不断地在水里挣扎,呈浮浮沉沉状。千钧一发之际,朱卫国瞅准时机扑向该女子,一把抓住她的手臂,将她“捞”出水面,再缓缓地拖向岸边。该岔沟为一潭死水,周边一座公厕向河里排污,臭味扑鼻,河岸长满青苔,湿滑无比,加之该女子情绪激动,自杀念头强烈,对民警的施救十分抗拒。一时间,救援行动难以顺利开展。

2.jpg

“帮我拿着手电筒、执法记录仪。”该大队副大队长李全武纵身一跃,跳入水中,与朱卫国合力将轻生女子拖至岸边,众人再合力将她拉到两米多高的河堤上。

该女子情绪仍然激动,多次试图跳河轻生,均被民(辅)警拦住,后经民警耐心开导,她的情绪逐渐趋于缓和。

原来她姓姚,是马鞍山市人,此次是来无为游玩的。当晚,她与朋友在吃饭期间,因琐事发生争吵,于酒后一气之下,要跳河轻生。

民警费了一番周折,先后联系上当事人的三位朋友,千叮万嘱,要求把她安全送回家。

(倪旭生 刘兴鑫)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊