车上带的香烟被交警没收了 这是咋回事?

来源:芜湖广电新闻频道编辑:邢嘉发表时间:2018-09-11 11:31:57
查看数0>

        近日,二坝交警中队在执勤时发现一辆小轿车携带大量香烟,民警对车上香烟予以扣压,并联系了烟草专卖局进行处理。

当日20时左右,执勤民警在和谐大道对一辆小轿车进行例行检查,该车驾驶员神色十分慌张,引起民警警觉,随即对车辆进行仔细检查,发现该车后备箱里携带了大量中华牌和南京牌香烟,共计二百多条,民警立即将车辆和香烟扣压,并联系了烟草专卖局对这些香烟进行处理。

1536566544172_0.jpg

据驾驶人刘某交代,这批香烟是从和县收来的,准备运到芜湖来销售,合计价值88950元。另据执勤民警介绍,最近二坝交警中队共查获三起违规运输香烟案件,涉及中华、南京、金皖等十余个品牌,累计价值25万元左右。

1536566544377_0.jpg

根据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》相关规定:在省、自治区、直辖市内跨市、县运输烟草专卖品,应当凭省级烟草专卖行政主管部门或其授权的机构签发的烟草专卖品准运证办理托运或者自运;非法运输的烟草专卖品价值超过5万元或者运输卷烟数量超过100件(每1万支为1件)的应没收违法运输的烟草专卖品和违法所得;承运人明知是烟草专卖品而为无准运证的单位、个人运输的,没收违法所得,可以并处违法运输的烟草专卖品价值10%以上20%以下的罚款。

目前此案已移交到烟草专卖局进行进一步处理。

(全媒体记者 乐培意 文图)



时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊