二中老师刘怿:艰苦条件下教学 带队屡获大奖

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-10 14:29:34
查看数0>

一说到健美操和啦啦操教学,很多人的第一印象,可能都是宽敞的大舞蹈房,明亮的镜子,可在我市第二中学,一间不足七十平米的小房子里,老师刘怿带着一批批孩子,从零基础到全国冠军,就在今年五月份,她也刚刚带着自己的学生,在武汉体育大学,拿到了全国啦啦操赛的冠军。

QQ截图20180910115650.jpg

QQ截图20180910115656.jpg

刘老师告诉记者,二中因为位于城区,面积较小,所以训练场地也就很有限,但他们克服场地困难,天气好的时候就在学校的小操场一带和葡萄架下训练,遇到下雨下雪,他们会临时借用其他学校的室内场馆训练。尽管条件非常艰苦,但在刘老师的带领下,孩子们没有一个人叫苦叫累,反而有一种发自内心的快乐。学生徐茂玉告诉记者,每当新掌握了一个动作后,会非常的开心,有一种成功的快乐。

QQ截图20180910115703.jpg

QQ截图20180910115712.jpg

为了让学生从刚进来的什么都不会,尽快进入到健美操和啦啦操的训练状态中,刘老师在多年的工作中,总结出了一套非常有效的方法,那就是团队的“责任共担、荣誉共享”,每当有一个人迟到或者没有完成规定任务,全组共同陪训,以此建立团队的责任感和荣誉感。记者在现场采访时注意到,老师在教完一个动作后,分组训练的小团队,会互相讨论,共同研究动作要领,而作为团体项目,也要求每个人互相配合,互相信任,才能最终完成一个动作。

QQ截图20180910115722.jpg

正所谓“严师出高徒”,21年来的教学生涯,刘老师培养了很多优秀的学生,一批又一批基础薄弱的孩子,在她的帮助下,走进了理想的大学,去追逐心中的梦想。健美操和啦啦操也成了我市第二中学,特色教学的一个方面,已经开始独立招生,而刘老师就是特色教学中的一面旗帜,也是学生们心中最敬佩、最喜爱的老师之一,教师节到了,这群孩子们,也纷纷给老师送上了自己的祝福。

(记者朱亚春 文/图)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊